В Австралии с 1950 года Том Боуэн разрабатывал  и  практиковал оздоровительные техники глобальной самокоррекции организма. По сей день никто не знает, откуда пришла эта система к нему. Есть данные, что похожие техники используют аборигены Австралии.  Гений Тома Боуэна обнаружил точное местоположение и последовательность  стимуляции определенных «входов в тело», используя лёгкое давление на определенные зоны.

По закону Арндта-Шульце организм реагирует более глубоко и положительно на стимулы низкого давления, чем на сильные раздражители. Том Боуэн обнаружил и использовал этот принцип задолго до того, как закон Арндта-Шульце был сформулирован.

За все время у Боуэна было всего шесть учеников. Майкл Никсон-Ливи долгие годы работал с первым и последним учеником Тома Боуэна. Он смог познать систему от начала её становления и до последних находок Боуэна. При этом сам  Майкл Никсон-Ливи был опытным хиропрактом и смог научно обобщить полученные знания и систематизировать их. Так появилась система Нейро-Структурной Интеграции (NST). На сегодняшний день оздоровительная практика NST довольно широко и с успехом применяется во многих странах мира таких как Германия, Италия, Великобритания, Франция, Швейцария, Израиль, США.

Мне посчастливилось познакомиться и учиться у основателя методики Майкла Никсон-Ливи.

Манипуляции проводятся лежа на кушетке. Техники гармонизации и оздоровления очень комфортные, безболезненные, в результате которых пациенты часто засыпают. 

Эти техники показаны людям с нарушением осанки, часто болеющим людям, людям, находящимся в хроническом стрессе, при некоторых болевых ощущениях...

http://nsthealth.com/practitioners/?title=&town=&country=Russia